Erste Niederlage für Trainer Murat Yakin

Unter Nationaltrainer Murat Yakin hat die Schweiz erstmals ein Spiel verloren. Im ehrwürdigen Wembley unterlag die Nati der Mannschaft aus England mit 1:2. Für die Tore der Gastgeber waren Shaw und Harry Kane verantwortlich. Der Ehrentreffer der Schweizer geht auf das Konto von Breel Embolo, welcher in der 22. Minute für die Führung sorgte. Die Niederlage gegen England ist aus Sicht der Schweiz kein Weltuntergang, jedoch wäre die Pleite zu vermeiden gewesen. Besonders deshalb, da die Hausherren keinesfalls in Bestbesetzung agierten. Das erste Gegentor entstand durch einen Fehlpass von Fabian Frei und der Siegtreffer der Engländer erfolgte durch einen Penalty.

Zwei unterschiedliche Halbzeiten

Die Gäste aus der Schweiz zeigten sich in der ersten Halbzeit von einer starken Seite. Einen nachhaltigen Druck konnte England während der regulären Spielzeit nicht aufbauen. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Schweizer aus unerklärlichen Gründen einen Gang zurück. Offensiv waren die Gäste aus der Schweiz nach dem Seitenwechsel nicht vorhanden.

Die Analyse zeigte, dass die Schweizer vor dem Seitenwechsel die deutlich bessere Mannschaft waren. Zudem war der Treffer von Breel Embolo sehenswert. Nach diesem Treffer hatte die Mannschaft von Trainer Murat Yakin einige gute Chancen auf ein weiteres Tor. Das Spiel gegen England erinnerte zum Teil an den großartigen Auftritt gegen Italien im November 2021.

Umso ärgerlicher war es, dass die knappe Führung nicht bis zur Halbzeitpause hielt. Nach einem Fehlpass des Routiniers Fabian Frei schlugen die Gastgeber aus England erstmals zu. Gallhager bediente Luke Shaw perfekt, welcher wenige Sekunden vor der Halbzeitpause auf 1:1 stellen konnte. In der 78. Minute verwandelte Harry Kane einen gerechtfertigten Elfmeter zum 2:1 für die Hausherren.

Schweizer müssen sich nicht verstecken

Trotz der Niederlage gegen England im Wembley, konnte Trainer Murat Yakin auch diesem Spiel seinen Stempel aufdrücken. Die Schweizer spielen zielstrebig und schnell. Mit einer solchen Taktik hatten bereits in der Vergangenheit einige Nationen ihre Schwierigkeiten.

England hatte erhebliche Probleme und siegte am Ende etwas glücklich. Gegen den EM-Zweiten trat die Mannschaft von Murat Yakin auf Augenhöhe an und kann mit der Leistung schlussendlich zufrieden sein. Es wäre der erste Sieg für die Schweiz gegen England seit über 40 Jahren gewesen und diesen hätte sich die Nati auch verdient.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.